top-logo-интересно жить!
Главная / Отчеты

Отчеты

Вечерний пейзаж с помощью угля и мела нарисовали химчане
  • 24 Января 2020

На мастер-классе от специалиста по изобразительному искусству Галины Поповой жители г.о. Химки освоили новую технику рисования. Встреча была организована в рамках проекта главы г.о. Химки Дмитрия Волошиина «Химки – интересно жить».

Уголь является одним из древнейших художественных материалов, который и в наше время используется для создания, как эскизов, так и самостоятельных работ.

«Все, кто думает, что не умеет рисовать, унесут сегодня прекрасные рисунки. Работаем под лозунгом: «Светлоте видно на темном, тёмное видно на светлом!», — рассказала Галина Попова.

Под чутким руководством специалиста участники начали работать с углем.

«Уголь очень мягко отпечатывается на лист. Поэтому линии получаются отчётливые», — добавила специалист.

Когда рисунок углём был завершён, отдельные элементы химчане подчеркнули мелом.

«Я хожу на каждый мастер-класс уже целый год. Мне больше всего нравится декоративное творчество. Рисую для себя и у меня уже дома целая стенка работ», — прокомментировала жительница г.о. Химки Ольга Зубрилина.

Узнать подробнее
Танцуют все! Химчан научили делать разминку в стиле Latino
  • 21 Января 2020

В городском округе Химки состоялся мастер-класс «Танцевальная разминка в стиле Latino». Занятие провела автор творческих хореографических проектов и преподаватель-балетмейстер Светлана Фокеева.

«Сегодня я получила огромный заряд бодрости и хорошего настроения, а также сумела раскрепоститься в творческом коллективе. Специалист научила меня делать комплекс упражнений, которые я смогу повторять в повседневной жизни», – рассказа жительница г.о. Химки Ольга.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Химки – интересно жить!», который реализуется при поддержке Главы городского округа Дмитрия Волошина. Мастер-классы проводят ежедневно для всех желающих.

Свои предложения вы можете направить на электронную почту interesno.v.himkah@admhimki.ru или сообщить по телефону +7(495)572-32-58.

Узнать подробнее
Как выбрать лыжный инвентарь рассказал специалист химчанам
  • 23 Января 2020

В рамках программы «Химки – интересно жить!» прошел мастер-класс от кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам Алексея Лапшинова.

Специалист начал встречу с того, как правильно подобрать инвентарь для катания на беговых лыжах.

«Для любителей посоветую лыжи с насечками для классического хода. Чтобы лыжи не проскальзывали назад. По размерам лыжи для классического хода подбираются на 15 см выше головы», — рассказал специалист.

Алексей Лапшинов посоветовал выбирать механические крепления, так как они хорошо фиксируют ботинки и лыжи. А ребёнку выбрать полуавтоматические крепления.

Кандидат в мастера спорта показал, как правильно подбирать мазь, а также особенности ее нанесения для подготовки беговых лыж перед каждым катанием.

«Очень информативной получилась встреча. Задал Алексею все интересующие вопросы. Хочется поблагодарить организаторов за такие актуальные встречи», — поделился житель г.о. Химки Николай Морозов.

Узнать подробнее
Технику акриловой живописи попробовали химчане на мастер-классе
  • 22 Января 2020

Химчане на мастер-классе расписали чашку по методу «point to point». Встречу провела специалист по декоративно-прикладному творчеству Ольга Фролова.

При помощи акриловых красок, кистей и блесток участники расписали керамические кружки. Рисунком был выбран яркий цветок. Техника нанесения, предложенная Ольгой Фроловой, достаточно проста. Сначала необходимо изобразить эскиз карандашом, обвести маркером и затем раскрашивать краской.

«Постарайтесь рисовать, не проводя много раз кисточкой по одному месту. Так цветы и листья выглядят намного изящнее», — поделилась опытом мастер по прикладному искусству.

«Уже пять раз была на различных мастер-классах. Очень много новых техник узнала, какие лучше краски использовать. На этом не собираюсь останавливаться! Уже запланировала посетить еще пару мероприятий», — рассказала жительница г.о. Химки Анастасия Петушкова.

Напоминаем, что подобные мастер-классы проходят в Химках ежедневно в рамках проекта «Химки – интересно жить». Попасть на них может каждый желающий.

Узнать подробнее
Химчане готовят подарки на День Святого Валентина
  • 21 Января 2020

Что подарить любимым на День Святого Валентина? Химчане, посетившие мастер-класс специалиста декоративно-прикладному творчеству Юлии Макарова, решили эту проблему.

Юлия Макарова научила участников работать с клеевым пистолетом и рассказала, как из подручных материалов изготовить украшение для своей второй половинки. У каждого пришедшего на мастер-класс получилось оригинальные сердечки с индивидуальным дизайном.

«Очень рада, что посетила сегодняшнее мероприятие. Сделала очень симпатичное сердечко. Хочу сказать спасибо мастер, что так хорошо все объяснила», — поделилась жительница г.о. Химки Светлана Тимочко.

Напоминаем, что подобные мастер-классы проходят в Химках ежедневно в рамках проекта «Химки – интересно жить». Попасть на них может каждый желающий.

Узнать подробнее
Жар-птицу изобразили химчане на творческом мастер-классе
  • 20 Января 2020

Шанс познакомиться с разными видами росписи выпал участникам творческого мастер-класса. Мастер по изобразительному и декоративно-прикладному искусству Виктория Ключикова провела встречу на тему: «Роспись любых предметов интерьера для начинающих с использованием простейших техник рисования». Мероприятие было организовано в рамках проекта «Химки – интересно жить!».

Началось занятие с предыстории появления узоров и росписей. Процесс создания композиции достаточно сложный, включает как создание заготовок и их обработку, так и дальнейшую роспись. Но освоить это мастерство сможет каждый, достаточно лишь узнать об характерных особенностях творческого процесса.

«Я вас хочу сориентировать на самую красивую часть — жар-птицу. Птица, которая изображается в красном цвете, что символизирует пламя огня», — с этими словами Виктория Ключикова начала практическую часть встречи.

Участники научились рисовать простые узоры кистью так, что у каждого получилась птица, как в сказке.

«Очень рада, что попала на этот мастер-класс. Я получила массу удовольствия! Теперь буду дома так время проводить», — рассказала жительница г.о. Химки.

Узнать подробнее
Как повысить иммунитет? Врач высшей категории поделилась опытом с химчанами
  • 20 Января 2020

В Химках прошла встреча врача высшей категории Татьяны Белорыбкиной с жителями г.о. Химки на тему: «Как восстановить свой иммунитет и быть здоровым без лекарств». Мастер-класс прошел в рамках проекта «Химки – интересно жить!».

Специалист рассказала химчанам о лимфатической системе и ее важности для правильной работы всего организма.

«Если у нас лимфатических узлах нарушены функции лимфатических клеток, то иммунитет начинает садится», — поделилась врач.

После небольшой лекции Татьяна Белорыбкина показала азы лимфатического массажа шеи, головы и брюшной полости.

«Периодические лимфатические массажи помогают убрать риск инсульта и стабилизировать давление», — дополнила специалист.

Также участники научились нескольким методам самодиагностики.

«Как только узнаю о мастер- классе, то сразу бегу. Я уже прихожу к этому доктору 3 раз и мне нравится то, как она рассказывает», — сообщила жительница г.о. Химки Таисия Кунич.

Узнать подробнее
Химчане практикуют плетение макраме
  • 16 Января 2020

Как обновить дизайн квартиры, не покупая дорогих аксессуаров? Мастер по рукоделию поделилась своим опытом, как обновить пространство с помощью изящной поделки.

«Дом, украшенный такими поделками, будет выглядеть свежо, стильно и, конечно, очень нарядно», — рассказала профессионал.

Техника макраме совершенно незаслуженно забыта современными рукодельницами, у нас мало кто ее использует и чаще она применяется для создания украшений. Но макраме снова вернулось в моду.

Карина Рязанцева показала химчанам, какие возможности техника макраме открывает для создания интерьерных объектов, вдохновляя учеников на создание своих собственных шедевров.

«Кто-то считает макраме – бабушкины вязания, но для меня макраме – медитация. Когда плетешь, мысли бегут, отдыхаешь и думаешь только о хорошем. Сейчас макраме популярное рукоделие», — прокомментировала жительница г.о. Химки Ольга Бондарева.

Узнать подробнее
Секреты сохранения здоровья и красоты раскрыли химчанам
  • 15 Января 2020

Инструктор по йоге Елена Каширина рассказала жителям и гостям городского округа, как сохранить здоровье и красоту с помощью упражнений для лица. Мастер-класс состоялся в рамках проекта «Химки – интересно жить!».

По словам специалиста, йога для лица помогает сохранить тонус, подтянуть кожу, разгладить морщины и привести лицевые мышцы в здоровое расслабленное состояние. На мастер-классе химчане узнали основы самомассажа и научились делать комплекс упражнений.

«Обязательно теперь буду заниматься дома. Спасибо большое инструктору и организаторам. Я получила столько новой и полезной информации – теперь буду внедрять эти знания в свою жизнь и молодеть», – заявила участница мастер-класса Людмила.

«Химки – интересно жить!» – уникальный городской проект, который реализуется при поддержке Главы муниципалитета Дмитрия Волошина. Его цель – организовать качественный досуг, интересный всем. Темы для мероприятий выбирают сами химчане. Информацию обо всех мероприятиях и мастер-классах вы можете найти на сайте: http://event.admhimki.ru/ в Telegram-канале: http://tgmsg.ru/himki_life.

Узнать подробнее
Совенка из ткани своими руками сделали химчане на мастер-классе
  • 15 Января 2020

В рамках проекта «Химки – интересно жить!» состоялся мастер-класс от специалиста по декоративно-прикладному творчеству Наталии Лурье. Мастер предложила химчанам сделать набивную игрушку в виде совы.

На занятии все желающие выбирали цвет заготовки и декор. Благодаря чему у каждого получилась своя собственная совушка-малютка, украшенная на усмотрение автора.

«Пришли на мастер-класс с детьми 8 лет. После небольшого инструктажа дети начали творить, только за ними поспевай! Очень здорово, все остались довольны и унесли с собой только что сделанные игрушки», — рассказала жительница г.о. Химки Виктория Пахомова.

Напоминаем, что подобные мастер-классы проходят в Химках ежедневно. Попасть на них может каждый желающий.

Узнать подробнее